嵐山ランチとディナー。

花魁体験1日目の京都。

ランチは、グリル花へ。
阪急嵐山のひとつ手前の駅、松尾大社が最寄り駅。
駅前の通り沿いなので分かりやすかった。
グリルというくらいだから、ステーキを食べようかと思っていたのだけど、そんなにお腹に入りそうにないので、キノコの牛肉巻きランチにした。


2切れ載ってるけど、手前の1つには、胡椒が利かせてあって、しかも鉄板のいい香りがついていたから、途中でお腹がどんどん空いてくるくらいでおいしかった!野菜もおいしかった~。ステーキにするんだったぜ。

デザートの盛り合わせは、結構甘めでした!




で、日中は花魁体験をした。別記事に分けました。



夕方、嵐山の竹林をちょっと歩いて、野宮神社にお参りをした。わたし的には初詣!
お祈りする時に住所とかも心の中で名乗るといいと聞いたので長めにお祈りしたけど、友達の方がそれより長くお祈りしていた(´∀`)



ディナーは、湯どうふ竹むらへ。
多くの人が頼むという、松のコースにした。

森嘉というお店の豆腐を使ってるのが売りのようだった。
確かにおいしかった。感動とまではいかなかったがー。
湯葉とジュンサイのお澄ましのおいしさの方が感動的だった!


土日と晴れそうで良かったー。明日は京都駅周辺!
関連記事
Category: 遠出

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する