素の味を生かしたスープを作ろう。

『プチッと鍋 ごま坦々味』でスープを作った。



この味、夫は好きらしい。だけどわたしはあんまり好きじゃなかった……。
いや、以前作った時はおいしかったという感想を書いてるので、おそらく入れる具材次第なんだと思う。
今回は野菜スープとして振り切って、ミックスベジタブルとウィンナー入れたのでさすがに合わなかったかもw前回おいしかった時の具材も記載しておけば良かったー。

多分、鍋物としての坦々鍋を作るつもりで、豚ひき肉やチンゲン菜などだとベストパートナーなのかな。
公式サイトでもそれ系のレシピ提案が多い。


今回のは、ラー油入れたりしてアクセント加えたけどおいしくいただけなかった(´・ω・`)
あまり応用編に行き過ぎずに、元の味を生かしたスープにしようという教訓……!!
関連記事
Category:

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する