初めてケジャン(ワタリガニのキムチ)食べた。
だめだ、わたしに合わない。
最初、茹でか蒸した状態のカニの身のキムチだと思い込んでいたんだけど、生のカニなのね。
生のカニがキムチ味に漬けられているものが、なんかすごい違和感。
さらに、ものすごく食べにくいっていうのがダブルパンチで。
険しいハードルを乗り越えて食べるほどのおいしさをわたしは感じなかった。
そこへトリプルパンチの、先日カキキムチに当たったところだったので、「生のカニキムチにも当たってしまうかも」という恐怖感が加わって、全く楽しい食体験じゃなかった……。
もったいないけど全部食べ切れないまま捨てた。
人生でもう会うことはないだろう。さようならケジャン(´・ω・`)
- 関連記事
-
- 無印の猪肉カレー。 (2022/05/17)
- ケジャンよさようなら。 (2022/05/15)
- 素の味を生かしたスープを作ろう。 (2022/05/12)